Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
1 rôti de dindonneau cuit
1 jambonneau cuit
1 concombre
3 tomates
1 poignée de radis
1 piment doux ou ½ poivron
4 carottes
1 oignon
1 bouquet de ciboulette
1 sachet de salade en mélange et de mâche
Vinaigrette
1 c à s de moutarde
1 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d’huile de tournesol
Sel et poivre
L’œuf est pour réaliser une mayonnaise.
Couper le jambonneau en morceaux, couper le rôti en tranches, laver et peler le concombre une bande sur deux et tranchez le.
Peler, laver et râper les carottes, peler et hacher l’oignon, laver et couper en rondelles les radis.
Laver les tomates et coupez lès en tranches puis en demi tranches, laver et couper le piment doux en petits morceaux. Laver et ciseler la ciboulette.
Répartir la salade dans les assiettes, ajouter les radis, les oignons et le piment doux. Ajouter les carottes râpées au centre, autour les tranches de rôti en intercalant les morceaux de jambonneau et les tomates, parsemer de ciboulette, ajouter une olive au centre et assaisonner de la vinaigrette, vous pouvez réaliser une mayonnaise pour accompagner la viande.
Pour la recette de la vinaigrette cliquez sur ce lien -> Vinaigrette
Pour la recette de la mayonnaise cliquez sur ce lien -> Mayonnaise
Plat idéal pour les soirées d’été!
Bon appétit!
Commentaires récents