Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
100 g de saumon fumé
8 crevettes roses
1 verre et demi de blé ou de pâtes « perle »
1 cube de bouillon de légumes
1 tomate
1 échalote
½ citron
1 petit bouquet de ciboulette
2 bonnes c à s de mayonnaise
Pour la mayonnaise
1 c à s de mélange vinaigrette détails sur ce lien -> Les récoltes du monde
1 c à s de moutarde
1 jaune d’œuf
Huile de tournesol
½ c à c de vinaigre de vin
Sel et poivre
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Faire bouillir de l’eau dans la bouilloire. Dans une casserole, mettre le blé, saler et ajouter le cube de bouillon de volaille émietté, ajouter l’eau bouillante et mettre à cuire le temps indiqué sur le paquet et selon vos goûts de préférence « al dente ». Pendant ce temps, laver la tomate et la ciboulette, ciseler finement la ciboulette, couper la tomate en petits dés. Peler et hacher l’échalote.
Couper les tranches de saumon en lanières, décortiquer les crevettes et en couper 4 en petits morceaux. Dans un saladier, mettre les échalotes, les tomates, et la ciboulette.
Mélanger et ajouter les crevettes coupées et les lanières de saumon fumé. Mélanger à nouveau, ajouter 1 c à s de jus de citron et mélanger à nouveau.
Réaliser votre mayonnaise, puis lui ajouter les épices, bien mélanger.
Égoutter et refroidir le blé dès qu’il est cuit. Ajouter le blé dans le saladier, mélanger puis ajouter la mayonnaise et mélanger à nouveau. Répartir dans les assiettes et décorer des crevettes entières et d’une demi tranche de citron. Servir frais.
Bon appétit!
Commentaires (6)
- 1. Sara Auquier (site web) | 01/02/2018
- jocelyne debon (site web) | 01/02/2018
- 2. | 25/01/2018
- | 25/01/2018
- 3. | 25/01/2018
- | 25/01/2018