Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 poissons
1 boite de thon à l’huile taille normale
1 échalote
1 œuf
2 bonnes c à s de St Morêt
2 pâtes feuilletées
1 bonne poignée de cresson
2 pincées de piment d’Espelette à défaut du poivre
6 grain de poivre pour la déco
Sel
Hacher le cresson et rincer le sous l’eau courante, peler et hacher l’échalote.
Egoutter le thon. Dans un saladier, mélanger le thon avec l’échalote, le St Morêt, le sel et le piment d’Espelette.
Ajouter le cresson essoré et mélanger à nouveau. Préchauffer le four à 200°.
Etaler vos pâte feuilletées, découper dedans 12 petits poissons à l’aide d’un modèle dessiner et découper dans du papier. Déposer 6 poissons sur une feuille de silicone ou du papier sulfurisé, découper 66 ronds de 1,5 cm de diamètre.
Battre l’œuf en omelette. Passer les 6 poissons à l’œuf battu, déposer sur chaque poisson un peu de farce en laissant les bords libres.
Ajouter sur la farce un deuxième poisson de pâte feuilletée. Souder les bords à l’aide d’une fourchette, appliquer les ronds sur le poisson en les faisant se chevaucher et en les collant à l’aide d’œuf battu, mettre un grain de poivre en guise d’œil. Faire un trou au centre du poisson entre deux écailles avec un cure-dent pour laisser échapper la vapeur à la cuisson.
Enfourner à 200° pendant 20 minutes environ selon les fours, surveiller la coloration, laisser ensuite refroidir sur une grille si vous les dégustez froids ou si vous les préparer à l’avance ou servez les immédiatement chauds.
Pour les faire réchauffer 5 minutes dans un four préchauffer à 200° pas de micro-ondes qui ramolli le feuilletage.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. | 19/03/2016
- | 19/03/2016
- 2. | 19/04/2014
- | 20/04/2014
merci pour toutes tes idées, c’est super….