Une de mes recettes
Remis au goût du jour, j’ai ressorti mon Pie magic qui doit avoir une dizaine d’années
Ingrédients pour 10 tourtes
2 pâtes feuilletées
1 carotte
10 champignons de Paris
1 belle échalote
2 tranches de gouda
1 c à s de crème fraîche
½ c à c de piment d’Espelette
1 bouquet de cive ou de tiges d’oignons nouveaux
Béchamel
20 g de beurre
20 g de farine
200 ml de lait entier
Sel
Pour la recette de la béchamel cliquer sur ce lien -> Béchamel
Peler et couper la carotte en très petits dés, nettoyer et couper les champignons en duxelles, peler et hacher l’échalote, laver et ciseler la cive.
Réaliser votre béchamel, puis lui ajouter le piment d’Espelette, le sel, la crème et le gouda coupé en petits morceaux, bien mélanger.
Dans une poêle mettre un morceau de beurre, y faire suer les échalotes et les champignons, les saler.
Ajouter les carottes et laisser mijoter à feux doux avec une c à s d’eau environ 15 minutes en remuant (plus ou moins selon la grosseur des morceaux de carotte), lorsque les carottes sont tendres, ajouter la cive et mélanger, verser dans la béchamel et mélanger.
Découper des disques de pâtes dans la pâte feuilletée du diamètre des empreintes du pie magic, découper 2 disques par empreintes, mettre un disque dans chaque empreinte et les remplir de la préparation aux champignons.
Humecter les bords de la pâte avec un peu d’eau et mettre un 2 -ème disque de pâte, appuyer bien les bords pour les souder, passer un peu d’eau additionnée de café sur la pâte pour lui donner de la couleur en cuisant, laisser cuire environ 20 minutes, surveiller la coloration en entrouvrant de temps en temps l’appareil.
Bon appétit!
2 Commentaires
Bonjour .. je viens de récupérer un pie magic donné par un ami .. un grand merci pour votre recette gratuite et ouf !! sans contraintes !! çela va me permettre d’essayer ce matériel. Merci encore et commentaires sur la recette après essai
Auteur
Coucou
Ravie que vous ayez trouvé votre bonheur, il faudra que je ressorte le mien d’ailleurs pour
de nouvelles recettes 🙂
C’est un plaisir de partager mes recettes et ce gratuitement c’est ça la cuisine 😉
Au plaisir de lire votre commentaire
Bonne soirée
Amicalement Joce (Jocelyne 😉 )