Une de mes recettes
Ingrédients 12 petits gâteaux
3 œufs
300 g de farine
90 g de crème liquide
90 g de beurre
250 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Un petit bol de caramel beurre salé
Pour le caramel
100 ml de crème liquide entière
100 g de sucre semoule
50 g de beurre ½ sel
Recette du caramel beurre salé sur ce lien -> Caramel beurre salé
Réaliser votre caramel et le laisser refroidir le temps de préparer la pâte des gâteaux.
Dans un saladier, casser les 3 œufs, ajouter la levure, le sucre vanillé et bien mélanger, ajouter le sucre, mélanger à nouveau et verser la crème, remuer.
Ajouter la farine, mélanger et verser le beurre fondu.
Bien mélanger, si vous voulez faire des gâteaux nature et des gâteaux au caramel, séparer la pâte et mélanger le caramel dans un des deux saladiers, en garder 1/3 pour décorer les gâteaux.
Répartir les pâtes dans des moules individuels et enfourner à 200° environ 30 minutes selon les fours et la taille des moules, surveiller la cuisson et la coloration. À la sortie du four, les démouler et les laisser refroidir sur une grille, les décorer lorsqu’ils sont froids selon vos goûts. Vous pouvez les accompagner de crème anglaise ou encore de chantilly.
Recette de la crème anglaise sur ce lien -> Crème anglaise
Recette de la crème chantilly sur ce lien -> Crème chantilly
Bon appétit!
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