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Gâteau portugais à l’ananas .

Une recette du livre « cuisine comme à Lisbonne »

Ingrédients

 

10 tranches d’ananas frais à défaut 1 boite au sirop

4 œufs

240 g de sucre semoule

200 g de beurre

200 g de farine

½ sachet de levure chimique

Caramel liquide

Verser le caramel dans le moule à cake y déposer harmonieusement 7 tranches d’ananas coupées en deux. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger le sucre avec le beurre mou.

 Ajouter les 4 jaunes d’œufs (réserver les blancs). Mélanger, ajouter la levure puis la farine, bien incorporer.

 

 Mettre les blancs dans un autre saladier avec une pincée de sel.

Monter les blancs en neige assez ferme. Les incorporer en 4 fois au mélange précédent en soulevant la pâte pour ne pas faire tomber les blancs.

Verser la moitié de la pâte sur les tranches d’ananas, disposer ensuite les trois tranches restantes sur la pâte et verser le reste de la pâte. Enfourner à 180° pendant 55 minutes environ selon les fours, surveiller la cuisson.

Un gâteau excellent et léger, bonne dégustation!

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