Une de mes recettes
Ingrédients 7 tartelettes
3 belles pommes type Canada
1 pâte feuilletée
2 c à s de pâte de spéculos (rayon pâte à tartiner)
2 bonnes c à s de crème fraîche épaisse
1 c à c de cannelle -> Épicétoo
1 c à s de cassonade
1 morceau de beurre ½ sel
1 œuf
Des amandes effilées
Eplucher et enlever les pépins des pommes, les couper en tranches épaisses. Dans une poêle mettre le beurre à fondre.
Y déposer les tranches de pomme, les parsemer de cassonade et de cannelle sur les deux faces, les laisser caraméliser en les retournant régulièrement. Dans la pâte découper des ronds de la taille de vos moules à tartelettes (garder les chute de pâte).
Déposer les ronds dans les moules et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Répartir les tranches de pommes. Mélanger la pâte à spéculos avec la crème.
En déposer une c sur chaque tartelette et parsemer d’amandes effilées. Réaliser une résille avec les chutes de pâte que vous découperez de la taille des tartelettes.
Déposer les résilles sur les tartelettes et passez lès à l’œuf battu. Enfourner environ 30 minutes à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Elles se dégustent froides ou tièdes.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 29/10/2013
- | 29/10/2013
Coucou
Pour faire une grande tarte il faut prendre la meme quantité d’ingrédients ?