Une de mes recettes
Ingrédients pour environ 1l de glace
250 g de banane
200 ml de crème liquide entière
1 blanc d’œuf
1 jus de citron vert
150 g de sucre + 50 g pour la meringue
Pensez à entreposer le bol de la sorbetière 24 h à l’avance au congélateur
Peler les bananes, les coupées en rondelles et les déposer dans le mixeur avec le jus du citron et les 150 g de sucre, mixer finement.
Verser le tout dans un saladier. Dans le robot, mettre la crème bien froide et la monter en chantilly, l’ajouter à la banane délicatement.
Réalisez une meringue suisse, dans un saladier mettre de l’eau très chaude, déposer un autre saladier plus petit dedans dans lequel vous aurez mis le blanc d’œuf, battre à vitesse moyenne le blanc d’œuf. Lorsqu’il devient ferme ajouter petit à petit les 50 g de sucre et terminer à vitesse maxi pour serrer les blancs quelques secondes.
Ajouter la meringue dans le saladier de banane et bien mélanger. Mettre le tout dans la sorbetière et laisser tourner 40 minutes, lorsque la glace est prise l’entreposer au congélateur dans une boite fermée.
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (2)
- 1. | 20/08/2017
- | 20/08/2017
J’imagine le parfum!!
Désolée, mais les transformations de mon blog qui devaient commencer début septembre ont démarré plus tôt que prévu sans que j’en sois prévenue. je n’ai pas pu avertir mes lecteurs, j’espère que tout sera vite terminé!