Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
125 g de farine
125 g de sucre glace
125 g de beurre
3 œufs
½ sachet de levure chimique
3 yaourts grecs
250 g de fraises gariguettes
10 belles de feuilles de basilic frais
3 sachets de sucre vanillé
Battre les œufs dans un saladier avec le sucre glace tamisé.
Ajouter la farine et mélanger, puis ajouter la levure, mélanger et ajouter le beurre fondu.
Mélanger et répartir soit dans des moules individuels où dans un grand moule, enfourner 20 minutes à 180° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Lorsque le ou les gâteaux sont cuits, les démouler et les laisser refroidir, couper 6 petits gâteaux en morceaux soit environ un tiers d’un grand gâteau. Laver les fraises les équeuter et couper les en morceaux, laver le basilic et l’émincer, mélanger le avec les fraises.
Mélanger les yaourts grecs avec le sucre vanillé. Dans des verrines, répartir le biscuit, répartir ensuite le yaourt puis les fraises, terminer par une touche de yaourt.
Une excellent dessert pas trop sucré ou le basilic sublime le goût des fraises un accord parfait!
Bonne dégustation!
Commentaires
-
- 1. labiloutte Le 29/04/2012
Bonjour ma Joce,
Ben encore une innovation qui en met plein les papilles hummmmmm !-
- jocelyne debonLe 30/04/2012
Merci beaucoup ma belle, gros bisous
Commentaires récents