D’après une recette du net revue à ma façon
Ingrédients pour une vingtaine de truffes
150 g de chocolat à à pâtisser
5 c à s de cacao amer
15 g de sucre glace
50 g de beurre
40 g de jus de clémentine
Les zestes de deux clémentines
Laver sécher et prélever les zestes des clémentines, hacher le chocolat, mettre le chocolat dans un bol allant au micro-onde.
Ajouter les zestes et le jus des clémentines, faire fondre 1 minute au micro-ondes, remuer au bout d’une minute et remettre une deuxième minute pour qu’il soit bien fondu, ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et le sucre glace.
Bien mélanger et mettre au réfrigérateur au moins 3 h. Au bout de 3 h former des boules de tailles égale, les rouler dans le cacao amer, les déposer dans des caissettes en papier. Conserver au frais.
Bon appétit!
Commentaires récents