Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 roses au chocolat au lait ou noir
100 g de chocolat noir ou 150 g de chocolat au lait
(Le chocolat au lait couvre moins donc il faut en mettre plus)
Ou pour varier les goûts de la pralinoise, du chocolat à pâtisser au caramel ou café etc…
50 g de beurre
25 g de sucre glace
100 g de corn flakes
Pour 12 roses au chocolat blanc
100 g de chocolat blanc
25 g de beurre
25 g de sucre glace
100 g de corn-flakes
2 cuillères à soupe de lait
Dans un saladier, mettre le beurre. Y casser le chocolat blanc puis ajouter les 2 cuillères à soupe de lait, le sucre glace. Faire fondre au micro-ondes 1 mn 30 à pleine puissance ou au bain marie.
Bien mélanger les ingrédients et ajouter les corn-flakes. Dans une plaque à mini tartelettes en silicone ou sur du papier sulfurisé, faire des petits tas. Réserver et laisser durcir.
Au chocolat au lait
Dans un saladier, mettre le beurre et casser le chocolat au lait, ajouter le sucre glace. Faire fondre au micro-ondes 1 mn 30 à pleine puissance ou au bain marie.
Bien mélanger les ingrédients et ajouter les corn-flakes (j’ai utilisé pour celles au chocolat noir et lait un mélange de céréales natures et au chocolat). Dans une plaque à mini tartelettes en silicone ou sur du papier sulfurisé, faire des petits tas. Réserver et laisser durcir.
Au chocolat noir
Dans un saladier, mettre le beurre et casser le chocolat au lait, ajouter le sucre glace. Faire fondre au micro-ondes 1 mn 30 à pleine puissance ou au bain marie.
Bien mélanger les ingrédients et ajouter les corn-flakes. Dans une plaque à mini tartelettes en silicone ou sur du papier sulfurisé, faire des petits tas. Réserver et laisser durcir. Se conservent 5 jours environ si elles ne sont pas mangées avant
Bonne dégustation!
Commentaires (2)
- 1. Magali | 02/11/2014
- jocelyne debon (site web) | 02/11/2014