Une de mes idées
Ingrédients pour 4 bocaux
1 kg 500 de tomates
2 poivrons verts
20 feuilles de basilic
4 feuilles de sauge
6 gousses d’ail
2 oignons rouges
2 branches de sarriette
1 branche de romarin
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Stériliser vos pots et couvercles dans une marmite d’eau à ébullition et laisser les bouillir 20 minutes, retournez les ensuite sur un torchon propre.
Laver et couper les tomates en morceaux, laver épépiner et couper les poivrons en petits morceaux, mettre le tout dans un faitout.
Ajouter les oignons pelés et émincés, le basilic et la sauge lavés, ajouter le romarin et la sarriette effeuillés, l’ail pelé, dégermé et haché.
Saler et poivrer ajouter l’huile d’olive, mélanger et mettre à cuire à feu doux environ 1h.
Lorsque c’est cuit mixer et remplir des bocaux ébouillantés, les fermer et les mettre dans une cocotte calés avec des torchons.
Remplir d’eau et porter à ébullition, laisser stériliser 1h30 à partir de l’ébullition, ensuite laisser refroidir dans l’eau avant de mettre les étiquettes avec la date.
Si vos étiquettes ne sont pas adhésives, pas besoin de colle un peu de lait fera l’affaire, trempez-les légèrement dedans et appliquer sur le pot c’est collé.
Autre méthode de conservation au congélateur ->
Bonnes conserves!
4 Commentaires
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J’obtient environ combien de pots 500 ml. avec votre recette sauce basilic et poivrons. Merci pour votre recette elle a l’air délicieuse. Votre sauce aux tomates elle se met en conserve aussi ? Si oui, la stérilisation peut-être de combien de temps? Quand c’est le temps de la saison des tomates des recette comme ceux-là c’est très intéressant.
Marie-France
Auteur
Bonjour,
Bien sûr qu’elle se mets en conserve c’est même écrit dans le titre de la recette 🙂
Question stérilisation aussi tout est expliqué en bas de la recette 😉 Il faut lire les recettes jusqu’en bas 😉
J’ai fait 4 pot de 300ml, donc vous pourrez en faire 2 voire 3 selon la grosseur des tomates
Au plaisir
Amicalement Joce
J’ ai eu plaisir à vous lire et vais m’ empresser de le réalisé en plusieurs recette . Merci à vous et bonne journée à vous . Amitié Flo
Auteur
Merci beaucoup, ça fait plaisir de lire ce genre de commentaire, belle journée à vous.
Au plaisir de votre visite.
Amicalement Joce