D’après une recette du net
Ingrédients pour 6 croques
6 pains à hamburger briochés
12 tranches de toastinettes vache qui rit goût nature
6 tranches de jambon blanc
Un peu de beurre si vous les cuisez à la poêle
Recette des pains sur ce lien -> Pains à hamburgers
Recette des pommes de terre rissolées maison sur ce lien -> Pommes de terre rissolées
Réaliser votre pâte, divisez la en 6 portions égales en poids, passez dessus de l’œuf battu et enfourner. Lorsqu’ils sont cuits laissez refroidir sur une grille (les graines de sésame sont pour les hamburgers pas pour les croques).
Couper en deux dans le sens de l’épaisseur, aplatissez bien les pains à l’aide d’une assiette par exemple, retournez les de façon à mettre le fromage sur la face extérieure d’un des deux morceaux, ajouter le jambon plié en deux, puis à nouveau une toastinette.
Ajouter le deuxième morceau de pain toujours la face brillante vers l’intérieur. Mettre dans l’appareil à croque-monsieur et cuire mais très rapidement ils ne doivent pas trop colorer. Si vous les cuisez à la poêle, mettre un peu de beurre sur chaque face du pain avant de les cuire.
Verdict des enfants: Le même goût que ceux de Mac do et le pain meilleur qu’à Mac do 😉
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (2)
- 1. CARION | 08/01/2018
- jocelyne debon (site web) | 08/01/2018