Mes recettes
Ingrédients pour 16 mini croissants
1 pâte feuilletée
1 œuf
1 base de fromage
Principe de la recette:
Découper votre pâte en 16 triangles, étaler sur la partie la plus large la base de fromage ou autre éventuellement, ajouter la garniture et rouler vos croissants en commençant par le haut, la partie la plus large et allant vers la pointe. Une fois roulé tourner les pattes dans le sens inverse pour fermer vos croissants et éviter les fuites à la cuisson voir la photo, passer à l’œuf battu. Enfourner à 200° pendant 15/20 minutes, surveiller la cuisson.
La garniture
C’est selon vos goûts, lardons, jambon, foie gras, olive, knackies, moutarde, chèvre, camembert, oignon, etc.
Version chèvre, oignon frais
Couper votre pâte feuilletée en 16 parts, couper le chèvre en 16 morceaux. Nettoyer, peler et hacher les oignons.
Répartir le chèvre sur les parts de pâte, ajouter les oignons. Rouler vos croissants, passer de l’œuf battu et enfourner.
Version foie gras, fondue d’oignons
Faire dorer dans un peu de beurre deux oignons émincés, répartir le foie gras sur les parts de pâte feuilletée, ajouter un peu de fondue d’oignon et rouler vos croissants, passer de l’œuf battu et enfourner.
Version vache qui rit, olives, Knackie vache qui rit
Version lardons fumés moutarde, lardons fumés camembert, lardons fumés fromage à croque-monsieur
Version Magrets séchés fromage à croque-monsieur
Vous pouvez ajouter pour les différencier si vous en faite plusieurs sortes des graines, des herbes, du râpé, etc.
Suite à plusieurs demandes une précision sur la congélation:
ils peuvent être congelés.
-> Crus puis enfournés congelés au moment voulu pour les cuire.
-> Cuits et réchauffer 5 minutes dans un four préchauffé à 200° (pas de micro-ondes ça les ramollis) les enfourner congelés pas besoin de décongélation préalable.
Ils peuvent également être faits version sucrée pour un café gourmand!
Recettes ↓
-> Mini croissants pommes caramélisées, spéculos et pignons de pin.
-> Mini croissants aux spéculos
-> Mini croissants aux amandes
Bon apéritif!
Commentaires (10)
- 1. fatima | 11/06/2017
- jocelyne debon (site web) | 11/06/2017
- 2. | 03/12/2013
Merci Joce et bravo !
- | 03/12/2013
- 3. | 01/02/2012
- | 01/02/2012
- 4. | 23/12/2011
j’en fais pour demain….saumon crème fraiche, bacon et st moret, surimi, knacki, mais le seul soucis que j’ai quand je les fais au fromage ça coule… quoi faire…?Merci et bonne fêtes de fin d’année pour toi et tes proches
Bises
Charleen
- | 23/12/2011
- 5. | 01/03/2011
Merci beaucoup pour ce com!
Alors oui ils peuvent être congelés
-> crus puis enfournés congelés au moment voulu pour les cuire
-> cuits et réchauffer 5 minutes dans un four préchauffé à 200° (pas de micro-ondes ça les ramollis) les enfourner congelés pas besoin de décongélation préalable
Bisous bonne journée
Amicalement joce
- 6. | 01/03/2011
j adore tes recettes elles sont extras !!! et tres facile a faire en + !! je voulais de te demander pour les croissants aperitifs est ce qu on peut les faire a l avance et les congeler(cuit / ou crus )?? comme pour les roules ?? merci !
felicitations et longue vie a ton site !!