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Feuilletés apéritifs à la duxelles de champignons au lard.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 16 feuilletés

6 beaux champignons de Paris

100 g de lard fumé cuit

1 petit bouquet de persil plat

2 gousses d’ail

1 morceau de beurre

1 pâte feuilletée

1 œuf

1 bonne c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Nettoyer et couper les champignons en duxelles (petits morceaux) couper également le lard de la même taille. Peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler le persil finement. Dans une poêle, mettre un morceau de beurre à fondre, ajouter les champignons, saler et poivrer.

Ajourer l’ail lorsque les champignons commencent à changer de couleur. Ajouter ensuite le lard et poursuivre la cuisson. 

 

Lorsque les champignons sont cuits, ajouter le persil la crème et mélanger. Rectifier éventuellement l’assaisonnement. Découper dans la pâte feuilletée des carrés.

Battre l’œuf en omelette. Piquer les carrés de pâte avec une fourchette, passer tous les carrés à l’œuf à l’aide d’un pinceau. 

Répartir au centre de chaque carré un peu de duxelles de champignons au lard. Replier les coins opposés et les souder ensemble, recommencer avec les deux autres coins en les soudant aux deux premiers.

Passer tous les feuilletés à l’œuf et enfourner à 200° environ 20 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Se dégustent froids ou chauds selon les goûts.

Bon appétit!

 

 

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