Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre (pas trop petit)
200 g de tranches de jambon de Bayonne
100 g de lardons fumés
150 g de Gorgonzola
1 bel oignon
1 bouquet de persil
2 feuilles de laurier
3 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Peler et hacher l’oignon, laver et hacher le persil. Couper le jambon en lanières, couper le gorgonzola en petits dés.
Mettre les pommes de terre à cuire dans une marmite d’eau salée. Lorsqu’elles sont cuites les refroidir, puis les peler et les couper en deux dans le sens de la longueur, les saler et poivrer. Répartir les oignons sur les demi pommes de terre. Puis des lanières de jambon et des dés de lardons.
Ajouter un morceau de Gorgonzola sur chaque pomme de terre et une demi cuillère à café de crème fraîche. Parsemer du persil haché et redonner un tour de moulin à poivre.
Émietter les feuilles de laurier au-dessus des pommes de terre. Enfourner sous le grill à 200° pendant ¼ h / 20 minutes selon les fours pour fondre le fromage et le faire légèrement dorer. Servir avec une grillade par exemple.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 05/06/2012
- | 05/06/2012
un vrai régal ce plat, tout ce qui est fromage chaud j’adore ça.
et c’est vrai avec une grillade c’est super. merci de ns faire partager
tes idées de recettes. bonne soirée à bientôt, bisous.
olidia.