Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 œufs
2 tomates
4 tranches de cervelas
8 tranches d’andouillette
1 petite boite de macédoine de légumes
1 oignon blanc et ses tiges
1 petite boite de cœurs d’artichaut
Quelques fleurs de bourrache
1 c à s de mélanges de fleurs pour salade détails sur ce lien -> Épicétoo
1 petit bol de mayonnaise recette sur ce lien -> Mayonnaise
Laver et couper les tomates en demi tranches, couper les cœurs d’artichaut en deux, nettoyer et hacher finement l’oignon et ses tiges. Couper les tranches de cervelas en deux. Mettre les œufs à cuire 9 minutes dans une casserole d’eau. Lorsqu’ils sont cuits, les refroidir et les couper en 6 dans le sens de la longueur.
Réaliser votre mayonnaise, mettre le jaune de l’œuf dans un bol, ajouter la moutarde, le sel, le poivre et monter le tout avec l’huile, ajouter ensuite le vinaigre et mélanger, réserver.
Égoutter la macédoine de légumes, ajouter l’oignon et ses tiges et mélanger. Ajouter 2 c à s de mayonnaise et mélanger à nouveau.
Mettre la macédoine au centre du plat de service, répartir autour en intercalant les tranches d’andouillette et de cervelas, au-dessus ajouter en les intercalant les cœurs d’artichauts et les tranches de tomates.
Ajouter au centre sur la macédoine les œufs. Parsemer sur le tout le mélange de fleurs et les fleurs de bourrache, décorer d’une feuille de persil. Servir avec le reste de mayonnaise à disposition.
Bon appétit!
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