Retour à Crumbles, salades, compotes, charlottes.

Brochettes de fruits frais.

Une de mes recettes.

 

Pour 10 personnes

½ melon

1 petit ananas

2 bananes

2 pommes

2 nectarines

200 g de fraises

300 g de raisin vert

1 pomelos

3 kiwis

300 g de mirabelles

1 jus de citron

Accompagnements:

Nutella

Confiture

Chantilly

Caramel -> Caramel beurre salé

Crème dessert -> Crème dessert au chocolat  

Crème anglaise -> Crème anglaise

  

Laver les fruits. Peler les kiwis, nectarines, pommes, bananes, ananas, melon et pomelos et coupez les en morceaux dénoyauter les mirabelles, équeuter les fraises, égrainer le raisin.

Mettre le jus de citron dans un petit saladier rempli d’eau y tremper quelques secondes les bananes, pommes et nectarines, égoutter les et réserver. Réaliser les brochettes sur des piques en bois en alternant couleurs et saveurs.

Voici les miennes

1) melon, raisin, kiwi, nectarine, fraise  2) banane, fraise, raisin, ananas, pomme.

3) raisin, ananas, melon, fraise, mirabelle  4) pomme, raisin, pomelos, nectarine, kiwi.

 

5) banane, kiwi, melon, nectarine, fraise.

Vous pouvez varier les fruits selon vos goûts et les saisons, une excellente façon de faire manger des fruits aux enfants, faite les participer à la fabrication des brochettes.

Bonne dégustation!

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.