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Boulettes de poulet épicées aux lentilles.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

Pour les lentilles

300 g de lentilles vertes

2 carottes

2 tomates

1 échalion

3 gousses d’ail

1 cube de bouillon de volaille

100 g de lardons fumés

1 branche de thym

1 feuille de laurier

Pour les boulettes

400 g de poulet haché

1 oignon nouveau et ses tiges

1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à c rase de piment d’Espelette

2 grosses gousses d’ail

2 c à s de persil plat ciselé

Huile d’olive

Sel et poivre

  

Peler les gousses d’ail et les dégermer, hacher 3 gousses et couper les autres en 4 dans le sens de la longueur. Peler, laver et couper les carottes en rondelles, nettoyer et hacher l’oignon et ses tiges, laver les tomates et les couper en morceaux. Laver et ciseler le persil, peler et émincer l’échalion. Mettre le poulet dans un saladier.

Saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette et le paprika fumé, le persil et l’ail haché.

Ajouter l’oignon et ses tiges et bien mélanger, former des boulettes de taille égale.

Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer, ajouter les boulettes et les faire dorer sur toutes les faces.

Les débarrasser lorsqu’elles sont dorées. À la place, mette l’ail émincé et l’échalion et suer, ajouter les lardons.

 

Les faire légèrement colorer, ajouter ensuite les carottes et bien mélanger, laisser suer quelques instants.

Ajouter les tomates, mélanger puis ajouter les lentilles, mélanger à nouveau, poivrer MAIS NE SALER PAS!

  Ajouter le laurier, le thym et couvrir d’eau. Laisser cuire à feu doux, à 10 minutes de la fin de la cuisson des lentilles, ajouter les boulettes de poulet et laisser finir de cuire doucement.

Bon appétit!

 

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