Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 personnes
4 escalopes de poulet ou des morceaux d’agneau
8 merguez
8 chipolatas
3 poivrons, rouge, vert, jaune
Sel et poivre
Herbes de Provence
Beurre aromatisé au curry (facultatif) Recette -> Beurre aromatisé au curry
Vous trouverez d’autres recettes de beurre selon vos goûts sur ce lien -> Beurres aromatisés
Couper les escalopes de poulet en deux, couper des tranches dans le centre des poivrons pas trop épaisses afin d’en faire des rondelles. Entourer les morceaux de poulet d’une rondelle de poivron puis entourer les à nouveau d’une merguez et d’une chipolata. Maintenez lès fermées par deux piques à brochette que vous croisez.
Saler et poivrer les deux faces et saupoudrer d’herbes de Provence ou d’épices de votre choix. Préparer le barbecue et lorsque les braises sont bonnes, mettre à cuire les brochettes en les retournant souvent.
Servir immédiatement avec par exemple une purée maison ou des frites maison, vous pouvez ajouter un morceau de beurre aromatisé à la saveur de votre choix au moment de servir sur la brochette.
Vous pouvez également les cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre, les retourner souvent.
Bon barbecue!
Commentaires (9)
- 1. gridelle (site web) | 17/04/2016
- jocelyne debon (site web) | 17/04/2016
- 2. | 20/07/2014
bon dimanche
bizz
jojo
- | 20/07/2014
- 3. | 03/06/2014
c’est une super idée, ta recette donne envie et surtout c’est original et ça J’AAADDDOOORRREEE
- | 03/06/2014
- 4. | 09/05/2011
- 5. | 01/04/2011
bonjour Joce
superbes brochettes. Demain il est prévu i9i 23°. elles seront sur la table
dans le jardin. merci encore.
Je vous avais demandé il y a quelques temps s’il était possible de faire des menus pour la semaine avec toute l’organisation etc… est ce que cela se fera? Merci et excellent week-end à vous
- 6. | 31/03/2011