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Pot-au feu aux jarrets de porc « Les Landes ».

Source: les recettes landaises de nos grands-mères

Traditions et cuisine des Landes.

Ingrédients pour 6 personnes

3 jarrets arrières de porc

2 belles carottes

2 navets

1 cœur de céleri

½ chou blanc

6 pommes de terre

1 bel oignon

5 gousses d’ail

3 clous de girofle

10 grains de poivres environ

2 blancs de poireaux

1 bouquet de persil

1 belle branche de thym

2 feuilles de sauge

1 c à s de gros sel

Mettre les jarrets dans une marmite d’eau froide et porter à ébullition, cuire 8 minutes à partir de l’ébullition. Pendant ce temps, peler et laver les légumes (carottes, pommes de terre, navets, oignon, gousses d’ail). Couper les carottes en deux, les navets en 4, couper les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur laver le céleri.

Couper les pommes de terre en 2, laver le chou, enlever la partie dure et couper le en 4 lorsque les 8 minutes de cuisson sont passées, ôter les jarrets de l’eau et jeter l’eau de cuisson, remettre de l’eau dans la marmite et y remettre les jarrets.

Laver le herbes aromatiques, ajouter le thym, le persil la sauge et les gousses d’ail entières avec les jarrets . Ajouter l’oignon que l’on aura piquer des clous de girofle.

Ajouter le sel et les grains de poivres, porter à ébullition puis réduire le feu laisser mijoter à petits bouillons pendant 1 minutes. Ajouter les morceaux de chou, les carottes, les navets et les poireaux, laisser mijoter à petits bouillon ½ h. Au bout d’une demi heure, ajouter le céleri.

 Laisser à nouveau mijoter 1h, puis ajouter les pommes de terre et poursuivez la cuisson 30 minutes. Lorsque les jarrets sont cuits (2 h environ en tout de cuisson selon la taille des jarrets) les débarrasser et les couper en morceaux. Mettre les morceaux de jarrets dans le plat de service, retirer les légumes à l’aide d’une écumoire et les disposer autour des morceaux de jarrets servir aussitôt.

Un plat que nous avons beaucoup apprécié.

Bon appétit!

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