Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 lapin
1 tomate
1 carotte
1 bonne poignée d’olives vertes dénoyautées
5 belles gousses d’ail
200g de pieds de mouton ou champignons de votre choix
3 c à s de farine
250ml de Riesling
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Découper votre lapin méthode sur ce lien ->Découpe d’un lapin
Laver et couper la tomate en petits morceaux, peler, laver et couper la carotte en rondelles, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail. Nettoyer et couper les champignons si ils sont gros. Dans une cocotte, mettre l’huile d’olive et y faire dorer les morceaux de lapin salés et poivrés sur toutes les faces.
Lorsqu’ils sont dorés, les réserver. À la place mettre l’ail et les carottes à suer, ajouter les champignons et les tomates et laisser mijoter quelques secondes. Ajouter la farine, mélanger.
Verser le vin blanc, bien mélanger et compléter avec un bon verre d’eau afin d’obtenir une sauce homogène. Ajouter les olives, mélanger
Ajouter les morceaux de lapin et le jus qu’ils auront rendu et compléter avec un peu d’eau si il le faut, le niveau du jus doit arriver aux ¾ de la hauteur du lapin. Laisser mijoter à couvert environ 1h selon la grosseur du lapin, remuer régulière afin que le lapin ne colle pas au fond de la cocotte.
Servir accompagné de pommes de terre ou de tagliatelles fraîches par exemple.
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (2)
- 1. Mesnard | 26/01/2015
- jocelyne debon (site web) | 26/01/2015