Retour à Poissons entiers.

Limandes meunière.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

3 limandes ou 3 soles

1 citron

1 petit bouquet de persil plat

De la farine

Du beurre

Huile d’olive

Sel, poivre

Couper le citron en deux, laver et ciseler le persil. Ébarber (couper les nageoires) des limandes puis bien les fariner sur les deux faces.

Les tapoter ensuite pour enlever l’excès de farine. Dans une poêle anti adhésive, mettre un filet d’huile d’olive et un morceau de beurre à chauffer, lorsque le beurre devient couleur noisette, y faire saisir les limandes sur les deux faces, puis finir la cuisson en les arrosant régulièrement avec le beurre. Lorsque les limandes sont cuites, les débarrasser, dans le beurre ajouter le persil, le jus d’un demi citron, mélanger puis arrêter la cuisson (j’ai oublié de faire la photo de cette étape). Verser le beurre persillé sur les limandes et servir aussitôt avec des pommes de terre vapeur.

Bon appétit!

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