Retour à Poêlées de légumes frais ou surgelés.

Poêlée épicée de 5 légumes et persillade.

Une de mes recettes

   

Ingrédients pour 3 personnes

400 g de haricots frais ou surgelés

3 carottes

½ tête de brocoli

¼ d’un chou-fleur

2 petites courgettes (pour moi un morceau d’une grosse courgette)

1 oignon

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s d’épices pour légumes

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Laver et équeuter les haricots verts, les couper en deux ou trois selon leur grandeur, détailler les choux en petits bouquets. Peler, laver et couper les carottes en rondelles pas trop fines, laver et couper les courgettes en cubes. Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées

Dans deux casseroles mettre dans l’une les carottes et les haricots verts, dans l’autre les deux choux, ajouter du sel dans chacune d’elle.

Couvrir d’eau et mettre à cuire environ 10 minutes, vérifier la cuisson des légumes qui ne doivent pas surcuire.

Lorsqu’ils sont cuits les égoutter et les réserver dans la passoire. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les oignons et l’ail.

Les faire dorer sans les faire brûler, ajouter ensuite les courgettes et les faire suer, saler et poivrer, les faire légèrement dorer.

Ajouter ½ verre d’eau, mélanger et couvrir, laisser cuire environ 5 bonnes minutes selon la grosseur des morceaux. Lorsque les morceaux sont tendres ôter le couvercle.

Ajouter les légumes réservés, mélanger, ajouter le persil et mélanger à nouveau.

Ajouter les épices et mélanger. Servir avec par exemple un poulet rôti.

Recette du poulet rôti sur ce lien -> Poulet rôti

Bon appétit!

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