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Tagliatelles aux crevettes, sauce au basilic.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

200 g de tagliatelles

12 belles crevettes

3 gousses d’ail

12 feuilles de basilic environ

1 pincée de fleur de sel

60 ml d’huile d’olive 

 

Décortiquer les crevettes et coupez lès en 3 ou laissez lès entière selon vos goûts. Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. 

  

 Mettre une marmite d’eau salée à chauffer. À l’ébullition y mettre les tagliatelles à cuire le temps indiqué sur le paquet et selon vos goûts. 

   

Dans une poêle, mettre environ 10 ml d’huile d’olive, ajouter la moitié de l’ail, faite suer quelques secondes. Ajouter les crevettes, les faire chauffer et réserver. Pendant le temps de cuisson des tagliatelles, dans le bol du mixeur, mettre les feuilles de basilic, ajouter le reste de l’ail.

   

Saler et poivrer, ajouter les 50 ml d’huile d’olive restante. Mixer finement. Ajouter la sauce au basilic dans les crevettes, mélanger.

Égoutter les tagliatelles et les verser dans les crevettes, mélanger et servir immédiatement. (Photos oubliée pour les deux dernières étapes dsl 🙁 ).

Bon appétit!

 

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