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Tagliatelles au lard, sauce crémée aux oignons et jaune d’œuf.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de tagliatelles

8 tranches de lard fumés (2 par personne)

50 g de crème fraîche

50 g de parmesan

1 jaune d’œuf

1 oignon

1 morceau de beurre

1 kub’or

Sel et poivre

Mettre une marmite d’eau salée avec un kub’or à chauffer, à l’ébullition ajouter les tagliatelles et les cuire selon les indications du paquet et selon vos goûts. Pendant la cuisson des tagliatelles, couper les tranches de lard en deux.

  

Les poêler sans matière grasse et une fois cuites les recouper en deux, réserver au chaud. Peler et haché l’oignon, dans un poêle mettre le beurre à fondre.

 

Ajouter les oignon et les faire légèrement dorer, ajouter ½ verre d’eau de cuisson des pâte et mélanger. Ajouter la crème et mélanger à nouveau, séparer le blanc du jaune de l’œuf, garder le blanc pour une autre recette.

 

Ajouter le jaune dans les oignons, saler et poivrer, mélanger. Lorsque les tagliatelles sont cuites, les égoutter.

Les verser dans la poêle et mélanger (photo oubliée). Râper le parmesan, répartir les tagliatelles dans les assiettes et parsemer de parmesan, disposer les tranches de lard autour et servir immédiatement.

Un régal 😉

Bon appétit!

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