Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
200 g de saumon
1 filet de colin
20 crevettes roses
200 g de spaghettis
½ bûche de chèvre
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
10 feuilles de basilic
100 ml d’huile d’olive environ
1 kub’or
1 c à c d’épices pour pâtes -> Épicétoo
Quelques fleurs de bourrache (facultatif)
Sel et poivre
Laver le persil et le basilic et séchez lès. Mettre de côté 1/3 du persil. Dans le bol du mixeur, mettre le basilic et les 2/3 de persil grossièrement hachés, ajouter une gousse d’ail pelée et dégermée, saler et poivrer, ajouter de l’huile d’olive à hauteur.
Mixer et réserver. Peler, dégermer et hacher la 2 -ème gousse d’ail, ciseler finement le reste du persil. Ôter la peau du saumon.
Couper le saumon et le colin en gros dés, décortiquer les crevettes. Couper le chèvre en petits dés. Dans une sauteuse, mettre un morceau de beurre.
Ajouter le saumon et le colin, l’ail et le persil, saler et poivrer, mélanger délicatement et laisser cuire à feu doux quelques minutes, ajouter ensuite les crevettes, laisser chauffer quelques instants, puis stopper la cuisson le saumon ne doit pas être totalement cuit car il finira de cuire avec les spaghettis.
Mettre une faitout d’eau salée à chauffer avec le Kub’or et les épices pour pâtes, à l’ébullition cuire les spaghettis selon le temps donné sur l’emballage et vos goûts. Lorsqu’ils sont cuits les égoutter.
Verser les spaghettis dans la sauteuse avec le saumon, ajouter 4 c à s de sauce au persil et mélanger, ajouter les dés de chèvre et mélanger à nouveau. Servir parsemé de quelques fleurs de bourrache et avec le reste de sauce au persil en accompagnement.
Bon appétit!
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