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Tarte fine aux pommes de terre et merguez de poisson.

Inspirée d’une tarte vue sur le blog « J’ai le cœur gourmandise » revue à ma façon

Ingrédients

 1 pâte feuilletée

2 pommes de terre seulement

5 merguez de poisson

1 morceau d’Arpéa (fromage basque) ou de votre choix

3 c à s de crème fraîche légère

1 petit bouquet de thym frais

1 petit bouquet de persil plat

1 morceau de beurre

1 c à s rase d’épices pour poisson -> Épicétoo

Sel et poivre 

 

Laver le thym et le persil et les ciseler finement. Peler, essuyer (Ne pas laver) et couper les pommes de terre à la mandoline. Étaler la pâte sur une plaque à pizza ou un moule à petit rebord et piquer le fond avec une fourchette. 

  

Étaler dessus la crème fraîche et saler, poivrer. Couper le fromage en fines lanières et répartissez le sur la crème. 

Déposer une couronne de pommes de terre en faisant chevaucher les tranches, puis une de morceaux de merguez, à nouveau une de pommes de terre.  

Terminer par les merguez pour combler le centre et une rondelle de pomme de terre dessus. Faire fondre le beurre et en passer sur toutes les pommes de terre avec un pinceau. Répartir les herbes ciselées, les épices pour poisson, saler et poivrer. Enfourner environ 25/30 minutes à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

 Idéale le soir avec une salade verte assaisonnée pour un repas léger ou en plateau TV.

Bon appétit! 

Commentaires (2)

 

sophie Nigen Hallet

  • 1. sophie Nigen Hallet (site web) | 18/03/2014
Bonjour Joce et merci pour cette très belle et appétissante réinterprétation de ma tarte. J’adore. Bonne journée à toi. Bizhhh

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 18/03/2014
Coucou Sophie, Merci pour le commentaire et merci à toi
Bonne journée , bisoussssssss
Au plaisir
Amicalement Joce

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