Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Taboulé aux saucisses, pois chiche et crudités.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

200 g de semoule moyenne

300 ml d’eau chaude

5 saucisses type Knacks

3 tomates

2 oignons blancs et leurs tiges

6 radis

½ poivron vert

1 bocal de pois chiche

1 morceau de gouda

1 citron vert

1 petit bouquet de persil plat

10 feuilles de basilic

Piment d’Espelette

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver tous les légumes, couper la tomate et le poivron et petits morceaux, couper les radis et fines rondelles ainsi que les saucisses, ciseler le persil et le basilic, couper le gouda en petits dés, hacher finement les oignons et leurs tiges, égoutter les pois chiche, presser le citron.

Dans un saladier mettre la semoule, saler et poivrer, ajouter l’eau, remuer et laisser gonfler.

Dans le plat de service, mettre les herbes aromatiques, les tomates, les radis, le poivron et les oignons, mélanger, ajouter ensuite les saucisses et le gouda.

 

Mélanger à nouveau, ajouter les pois chiche, remuer, saler et poivrer bien mélanger.

 

Ajouter ensuite le jus de citron, remuer puis terminer par 3 c à s d’huile d’olive, mélanger une nouvelle fois., dès que la semoule à bien gonflée, la remuer et l’ajouter dans le plat de service.

Mélanger ajouter le piment d’Espelette selon vos goûts, mélanger et réserver au frais 1 h avant de servir.

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.