Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
500 g de semoule moyenne
3 belles tomates ou 4 petites
5 champignons de Paris frais
1 bonne poignée de mâche
1 citron
1 boite de maïs
2/3 branches de persil plat
1 bel oignon blanc et ses tiges
Quelques olives vertes
500 ml d’eau chaude
Sel et poivre
Huile d’olive
Mettre la semoule dans un saladier, ajouter le sel et poivre et une c à s d’huile d’olive, mélanger et ajouter l’eau chaude et remuer, laisser gonfler le temps de préparer les autres ingrédients en remuant de temps en temps.
Nettoyer et couper les champignons en morceaux. Laver le persil et les tiges de l’oignon blanc et ciselez lès finement, peler et hacher l’oignon blanc.
Laver et prélever le zeste du citron. Laver et couper les tomates en petits dés, remuer votre semoule et ajoutez y les tiges d’oignon.
Ajouter le maïs égoutter et remuer. Ajouter les champignons, le zeste du citron et remuer, ajouter la mâche grossièrement hachée, l’oignon.
Ajouter les tomates, mélanger. Ajouter le jus du citron, 3 bonnes c à s d’huile d’olive, plus si vous le désirez, mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre selon vos goûts, parsemer des olives vertes et réserver au frais, servir accompagné de grillades ou de poisson par exemple.
Bon appétit!
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