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Salade de melon, tomates et crevettes au piment d’Espelette.

Une de mes recettes

Ingrédients 4 personnes

½ melon

2 tomates

Les tiges d’un oignon blanc ou un bouquet de ciboulette

3 gousses d’ail

250 g de crevettes 60/80

1 petit bouquet de persil plat

½ c à s de piment d’Espelette

2 c à s d’huile d’olive

1 citron (oublié sur la photo)

 Crevettes 60/80 signifie qu’il y en a entre 60 et 80 au kilo donc ça indique leur grosseur 

 Détailler le melon en billes à l’aide d’une cuillère parisienne, laver et couper les tomates de la grosseur des billes de melon, décortiquer et couper les crevettes en deux. Peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler finement le persil et les tiges d’oignons. Dans un bol mettre l’ail, le persil, saler et poivrer, ajouter le piment, mélanger et ajouter les tiges d’oignon ou la ciboulette, mélanger.

Ajouter l’huile d’olive et le jus d’un demi citron, mélanger et ajouter les crevettes, mélanger à nouveau et laisser mariner 1h au frais. Dans un saladier, mettre les billes de melon et les dés de tomates, mélanger. 

Ajouter les crevettes et mélanger, répartir dans des petits plats individuels et servir bien frais pour une petite entrée, en plus grosse quantité cette salade pourra accompagner un barbecue. 

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

ANCEL

  • 1. ANCEL | 05/08/2017
Coucou Jocelyne !
On a fait ta recette ce soir 🙂 . A la place des crevettes, j’ai mis de la truite fumée…
Je peux partager le lien sur « les PP de Carole » stp?
Bon week-end !
Bisous
Carole

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 05/08/2017
Coucou
Oui bien sur tu peux partager le lien, merci ma belle
Gros bisous et bonne soirée
Amicalement Joce

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