Une de mes recettes
Ingrédients 4 personnes
½ melon
2 tomates
Les tiges d’un oignon blanc ou un bouquet de ciboulette
3 gousses d’ail
250 g de crevettes 60/80
1 petit bouquet de persil plat
½ c à s de piment d’Espelette
2 c à s d’huile d’olive
1 citron (oublié sur la photo)
Crevettes 60/80 signifie qu’il y en a entre 60 et 80 au kilo donc ça indique leur grosseur
Détailler le melon en billes à l’aide d’une cuillère parisienne, laver et couper les tomates de la grosseur des billes de melon, décortiquer et couper les crevettes en deux. Peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler finement le persil et les tiges d’oignons. Dans un bol mettre l’ail, le persil, saler et poivrer, ajouter le piment, mélanger et ajouter les tiges d’oignon ou la ciboulette, mélanger.
Ajouter l’huile d’olive et le jus d’un demi citron, mélanger et ajouter les crevettes, mélanger à nouveau et laisser mariner 1h au frais. Dans un saladier, mettre les billes de melon et les dés de tomates, mélanger.
Ajouter les crevettes et mélanger, répartir dans des petits plats individuels et servir bien frais pour une petite entrée, en plus grosse quantité cette salade pourra accompagner un barbecue.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 05/08/2017
- | 05/08/2017
On a fait ta recette ce soir 🙂 . A la place des crevettes, j’ai mis de la truite fumée…
Je peux partager le lien sur « les PP de Carole » stp?
Bon week-end !
Bisous
Carole