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Petits feuilletés aux pommes de terre et foie gras.

Une de mes créations

Ingrédients pour 8 feuilletés

2 pâtes feuilletées

50 g de foie gras

2 grosses pommes de terre cuites à l’eau

8 tranches de bacon

2 oignons

1 œuf

1 morceau de beurre

Sel et poivre

 

Cuire les pommes de terre l’eau puis les refroidir et les couper en rondelles. Peler et émincer les oignons, mettre un morceau de beurre à fondre dans une poêle.

 

 Mettre à dorer les oignons, les saler et poivrer. Réserver lorsqu’ils sont dorés. Battre l’œuf en omelette.

 

Dérouler les pâtes feuilletées, découper 7 ronds dans chaque pâte, avec les chutes découper à nouveau 2 ronds. Sur chaque rond de pâte mettre une tranche de bacon et une c à s d’oignons. Ajouter dessus deux belles tranches de pommes de terre, saler et poivrer .

Déposer dessus une tranche de foie gras. Passe de l’œuf sur la pâte autour de la tranche de bacon. Déposer dessus un rond de pâte et presser les bords pour bien les souder.

Décorer avec les chutes de pâte, passer le feuilleté à l’œuf. Enfourner à 200° pendant environ 30 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Déguster tièdes ou froids selon les goûts.

Peut se préparer à l’avance.

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

Monique

Bonsoir, cette recette me paraît succulente et je me régale déjà….
Merci
  • jocelyne debon | 07/12/2010
De rien avec plaisir
Amicalement Joce

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