Une de mes recettes
Ingrédients
1 boite de thon à l’huile
3 œufs
150 g de farine
½ sachet de levure chimique
20 olives vertes dénoyautées
10cl d’huile (gardez celle du thon et compléter avec de l’huile d’olive)
12 cl de lait entier
Sel et poivre
Accompagnement
Ciboulette
Fromage frais
Mayonnaise
Battre les œufs en omelette, ajouter la farine et mélanger ajouter la levure, mélanger à nouveau.
Ajouter le lait, et l’huile, mélanger, ajouter le thon, hacher grossièrement les olives.
Ajoutez lès, saler et poivrer et mélanger. Remplir les alvéoles des moules à cakes pops et fermer les moules.
Remplir un petit moule à cake ou des moules à mini-cakes selon ce que vous avez et enfourner le tout à 180° pendant environ 20 minutes pour les cakes pops et 30 minutes pour le cake selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson. Lorsqu’ils sont cuits démouler et laisser refroidir sur une grille.
Piquer les bâton dans les cakes pops et couper le cake en tranches.
Déguster accompagnés de mayonnaise à la ciboulette, j’ai opté pour un mélange de fromage frais assaisonné de sel et poivre et de ciboulette ciselée.
Bon appétit!
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