Retour à Gâteaux, cakes, bûches….

Roulés feuilletés aux pommes, pâte de spéculos et amandes.

Une de mes recettes

Ingrédients environ 15 roulés

1 pâte feuilletée

4 pommes

1 morceau de beurre ½ sel

5 c à s de pâte de spéculos ou de votre choix

2 c à s de pépites caramélisées

3 c à s d’amandes effilées

1 œuf pour la dorure

Étaler la pâte feuilletée, répartir dessus la pâte de spéculos,  ajouter les amandes.

Répartir les pépites, peler les pommes, ôter le centre et les couper en 25 rondelles fines. Répartir les pommes sur la pâte, puis ajouter des noisettes de beurre ½ sel (photo oubliée).

Rouler le tout délicatement en un gros boudin, entreposer au réfrigérateur 1h pour faciliter ensuite la découpe. À l’aide d’un couteau diviser le boudin en 15 tranches, les mettre sur un papier sulfurisé ou une feuille de silicone si vous avez. 

Battre l’œuf en omelette. Passer de l’œuf sur toutes les tranches, principalement sur la pâte feuilletée. Enfourner environ 35 minutes à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Se dégustent tièdes ou froids selon les goûts.

Bon appétit!

 

Commentaires (2)

  • 1. babette | 26/08/2018
recette originale qui change de la tarte aux pommes traditionnelle, c’est le début de la saison des pommes
A essayer impérativement!
Où trouver les pépites et la pâte de spéculos?

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 26/08/2018
Coucou Babette,
Tu trouveras la pâte spéculos au rayon nutella des grandes surfaces, et les pépites rayon levure, sucre vanillé, nécessaire déco pâtisserie des grandes surfaces également
Gros bisouss
Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.