Une de mes recettes
Ingrédients environ 15 roulés
1 pâte feuilletée
4 pommes
1 morceau de beurre ½ sel
5 c à s de pâte de spéculos ou de votre choix
2 c à s de pépites caramélisées
3 c à s d’amandes effilées
1 œuf pour la dorure
Étaler la pâte feuilletée, répartir dessus la pâte de spéculos, ajouter les amandes.
Répartir les pépites, peler les pommes, ôter le centre et les couper en 25 rondelles fines. Répartir les pommes sur la pâte, puis ajouter des noisettes de beurre ½ sel (photo oubliée).
Rouler le tout délicatement en un gros boudin, entreposer au réfrigérateur 1h pour faciliter ensuite la découpe. À l’aide d’un couteau diviser le boudin en 15 tranches, les mettre sur un papier sulfurisé ou une feuille de silicone si vous avez.
Battre l’œuf en omelette. Passer de l’œuf sur toutes les tranches, principalement sur la pâte feuilletée. Enfourner environ 35 minutes à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Se dégustent tièdes ou froids selon les goûts.
Bon appétit!
Commentaires (2)
A essayer impérativement!
Où trouver les pépites et la pâte de spéculos?