Une de mes recettes
Ingrédients
1 pâte sablé
De la crème pâtissière
Garniture
1 boite d’ananas en tranches
1 boite de litchis
1 boite de mandarines au sirop
Copeaux de chocolat noir
Crème pâtissière ingrédients et recette sur ce lien -> Crème pâtissière
Pâte sablée ingrédients et recette sur ce lien -> Pâte sablée
Réalisez votre pâte, la mettre au frais puis au bout d’une heure, fariner votre plan de travail et étaler votre pâte. La déposer dans votre moule et couper le surplus.
Ajouter dessus un papier sulfurisé et des pois chiche par exemple, enfourner à 200° environ 25 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Préparer pendant ce temps votre crème pâtissière que vous laisserez refroidir avant de l’étaler sur votre pâte elle aussi refroidie.
Ajouter harmonieusement les fruits sur la crème et parsemer de copeaux de chocolat. Vous pouvez utiliser les fruits de votre choix frais ou au sirop.
Bonne dégustation!
Commentaires (1)
- 1. | 14/07/2011
Hmmm quelle belle et bonne idée. Très fraîche. Elle me donne envie !
Bon 14 juillet et gros, gros, bisous.