Une de mes recettes
Ingrédients pour 14 étoiles
2 pommes (je n’ai pas utilisé la 3 -ème)
1 œuf
1 pâte feuilletée
1 c à s de poudre d’amande
1 c à s rase de cassonade
20 g de beurre ½ sel
1 bonne c à s de crème fraîche
Du chocolat noir en pépites ou tablettes
Des noisettes pour la déco
Eplucher et enlever les pépins des pommes, les couper en petits morceaux. Mettre le beurre à fondre dans une poêle.
Ajoutez y les pommes et la cassonade, mélanger et laisser cuire à feu doux pour caraméliser les pommes. Lorsqu’elles prennent une jolie couleur, ajouter la poudre d’amande.
Puis ajouter la crème fraîche, mélanger et arrêter la cuisson, laisser tiédir hors du feu. Découper les carrés dans la pâte feuilletée. Couper les angles en biais mais pas jusqu’au centre, aidez vous de la photo.
Ajouter au centre un peu de pommes et un morceau de chocolat. Rabattre une pointe sur deux au centre pour former votre étoile.
Battre l’œuf en omelette. Passer de l’œuf battu sur les étoiles.
Ajouter au centre une noisette. Enfourner à 200° environ 20/25 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Bonne dégustation!
Commentaires (6)
- 1. | 28/01/2013
- | 28/01/2013
- 2. | 21/01/2013
- | 21/01/2013
- 3. | 21/01/2013
- | 21/01/2013
recette testé ce week end et apprécié.
tjrs des bonnes idées joce.merci.bisous
olinad