Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 verrines
½ botte de cresson
2 belles pommes de terre
1 petit bouquet de persil
300 g de coques
1 c à s de crème fraîche
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Le jus des coques
Cuisson des coques sur ce lien -> Coques
Faire cuire vos coques. Une fois cuites, filtrer le jus et le réserver, décoquillez les coques et réserver. Laver et hacher le cresson grossièrement. Laver et ciseler le persil.
Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Dans une casserole, mettre les pommes de terre le persil, saler.
Ajouter le jus des coques, le cresson et couvrir d’eau. Mettre à cuire doucement. Lorsque les pommes de terre sont cuites, ôter ¹/3 de l’eau de cuisson et mixer afin d’obtenir une crème (mi purée, mi soupe).
. Ajouter la crème fraîche, le beurre et bien mélanger. Répartir dans les verrines, ajouter ¾ coques par verrine et servir aussitôt à l’apéritif ou dans des petits bols en entrée.
Bon appétit!
Commentaires récents