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Poulet façon cassoulet.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

6 petits hauts de cuisse de poulet ou 3 cuisses de poulet

3 knackies

1 carotte

2 tomates

1 oignon

3 gousses d’ail

½ morceau de lard fumé cuit (Lidl)

3 bonnes c à s de sauce tomate ici maison

1 grosse boite de haricots blancs au naturel

1 branche de romarin

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre

Recette de la sauce tomate utilisée sur ce lien -> Sauce tomate maison rapide

 

Laver et couper les tomates en 6, couper les knackies en deux, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, peler, laver et couper la carotte en rondelles fines, couper le lard en gros lardons. Dans une sauteuse ou cocotte, mettre un filet d’huile d’olive, y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces, saler et poivrer, lorsqu’ils sont dorés, les débarrasser et réserver.

À la place, mettre les oignons, l’ail et le lard à suer, dès qu’ils commencent à colorer, ajouter les rondelles de carottes et laisser suer encore quelques instants.

Ajouter ensuite les knackies, les tomates et les herbes aromatiques lavées. Mélanger.

Ajouter la sauce tomate, le cube de bouillon de volaille et un verre d’eau, mélanger, ajouter le poulet et le jus qu’il aura rendu. Couvrir et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps environ 45 minutes selon la grosseur des morceaux de poulet.

Lorsque le poulet est cuit, ajouter les haricots égouttés, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes le temps que les haricots se réchauffent. Nous avons beaucoup aimé ce plat simple à réaliser.

Bon appétit!

4 Commentaires

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  1. Cette version est original merci

    1. Merci oui ça change du traditionnel cassoulet et plus rapide à faire 🙂
      Bonne fin de journée
      Amicalement Joce

  2. très sympa cette idée!

    1. Oui facile et une bonne alternative au vrai cassoulet qui prend beaucoup de temps
      entre la cuisson et la réalisation 😉
      Au plaisir, amicalement Joce

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