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Cuisses de poulet à la tomate, paprika fumé, champignons et olives.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

3 hauts de cuisses de poulet

1 petite boite de champignons de Paris entiers

50 g de concentré de tomate 

1 poignée d’olives vertes dénoyautées

1 bonne c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo

3 belles gousses d’ail

1 oignon

1 petit bouquet de persil plat

1 cube de bouillon de volaille

500 ml d’eau chaude 

Huile d’olive

Sel et poivre

Délayer le concentré de tomate dans un petit bol d’eau, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans les 500 ml d’eau chaude, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil, égoutter les champignons. Mettre un filet d’huile d’olive dans la sauteuse à chauffer ajouter le poulet, saler et poivrer sur les deux faces.

Le faire dorer des deux côtés et le débarrasser, à la place ajouter l’ail et l’oignon.

Les faire dorer puis ajouter les champignons, bien mélanger.

Ajouter les épices, saler et poivrer légèrement, mélanger. Ajouter les ¾ du bouillon de volaille (garder le reste au besoin pendant la cuisson).

Ajouter les olives, le concentré de tomate et le persil, bien mélanger le tout.

Ajouter le poulet et le jus qu’il aura rendu et laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes selon la grosseur du poulet. À mi-cuisson retourner les morceaux de poulet, ajouter un peu de bouillon si besoin et poursuivre la cuisson. Le reste du bouillon vous servira pour cuire le riz ou les pâtes selon ce que vous servirez avec (pas de gaspillage 😉 ). Personnellement j’ai servi du riz long 🙂

Bon appétit!

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