D’après une recette vue sur le site de AMANDINE COOKING
Revue à ma façon
Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
450 g d’escalopes de dinde
1 œuf
1 petit poivron vert
1 grosse boite de tomates au naturel
1 boite de 400g de haricots rouges
1 boite de 150 g de maïs
1 oignon
3 gousses d’ail
4 biscottes
1 c à s d’ail semoule
1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo
1 c à s d’épices mexicaine détails sur ce lien -> Épicétoo
2 bonnes pincées de piment d’Espelette
1 morceau de beurre
Huile d’olive
Sel
Accompagnement
2 verres de Riz long
Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et couper le poivron en morceaux, couper les escalopes de dinde en morceaux, mixer les biscottes.
Mettre les morceaux de dinde dans le mixeur et le mixer, dans un saladier mettre l’haché de dinde et la chapelure (biscottes).
Ajouter le paprika fumé, l’ail semoule, le piment d’Espelette et le sel, bien mélanger et ajouter l’œuf.
En humectant vos mains former des boulettes, en gros une vingtaine. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et le morceau de beurre, lorsque le beurre est fondu ajouter les boulettes.
Les faire dorer sur toutes les faces puis les débarrasser, à la place, mettre les oignons et l’ail à suer.
Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter le poivron, le laisser suer puis ajouter les épices mexicaines, mélanger.
Ajouter les tomates, mélanger, ajouter les haricots égouttés, mélanger.
Ajouter le maïs, remuer et terminer en ajoutant les boulettes. Laisser mijoter environ 30 minutes à feu doux.
En parallèle faire cuire le riz et le servir avec les boulettes et leur garniture.
Bon appétit!
2 Commentaires
belle recette ! j’aime ce voyage gustatif
merci Joce
bisous
bon week-end
Auteur
Merci c’est gentil, ça change de la cuisine traditionnelle 🙂
Bisous et bon dimanche
Amicalement Joce