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Saucisses de Montbéliard et Morteau aux blettes poêlées à la Cancoillotte.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3/4 personnes

1 botte de blettes

2 saucisses de Montbéliard

1 saucisse de Morteau

200 g de lard fumé cuit (Lidl)

1 oignon blanc

2 bonnes c à s de crème épaisse

3 c à s de cancoillotte à l’ail

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Ôter les feuilles des blettes et couper les côtes en petits tronçons. Les mettre dans une marmite d’eau salée et cuire environ 15 minutes. Pendant ce temps, laver les feuilles des blettes.

Les essorer et les hacher grossièrement. Peler et hacher l’oignon, couper en tranches la saucisse de Morteau et en tronçons les saucisses de Montbéliard. Couper le lard en dés. Lorsque les côtes de blettes sont tendres et cuites les égoutter.

Dans une poêle, mettre le beurre à fondre et y ajouter les oignons et les lardons, les faire suer, ajouter ensuite les saucisses. Laisser suer quelques instants en remuant.

Ajouter ensuite les feuilles de blettes elles prennent de la place mais vont vite fondre, mélanger délicatement. Saler et poivrer et mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite les côtes et mélanger. Ajouter la cancoillotte.

Ajouter la crème, mélanger le tout, rectifier l’assaisonnement et laisser chauffer quelques instants à feu doux. Servir immédiatement.

Bon appétit!

 

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