Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 saucisses de Toulouse
4 saucisses de Toulouse fumées
1 morceau de lard fumé cuits
2 navets
5 belles pommes de terre
2 beaux blancs de poireaux
4 carottes
2 oignons ou 1 gros
1 cube de bouillon de volaille
1 branche de romarin
2 feuilles de laurier
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler, laver et couper les pommes de terre en quartiers, les carottes en gros bâtonnets, les navets en morceaux, les blancs de poireaux coupés et fendus en deux. Couper le lard en 4 gros morceaux. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer.
Y faire colorer toutes les saucisses, puis le lard, lorsque tout est bien doré, débarrasser dans un plat.
À la place, mettre les oignons à dorer, lorsqu’ils sont dorés, ajouter les carottes, les navets, mélanger.
Ajouter les pommes de terre, les herbes aromatiques, le cube de bouillon de volaille émietté, saler, poivrer et mélanger. Ajouter les poireaux.
Ajouter les saucisses et le lard ainsi que le jus qu’ils auront rendu, mettre un couvercle et laisser mijoter à feu très doux 1h30 environ, moi j’ai mis ma cocotte sur le poêle à bois de la cuisine pour une cuisson longue et douce.
Bon appétit!
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