Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
500 g de chair à Txistorra ou à merguez
2 mini poivrons (ici un vert et un jaune)
1 oignon rouge à défaut un jaune
2 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
1 œuf (oublié sur la photo)
Pour la purée :
1 kg de pommes de terre spéciales purée
1 oignon (facultatif)
60 g de crème fraîche ou 60 ml de lait
40 g de beurre
Sel
Recette de la purée sur ce lien -> Purée de pommes de terre
Réaliser la purée selon la recette donnée ci-dessus ↑ et la réserver. Laver, ôter les graines des poivrons et les passer au petit mixeur pour obtenir de petits morceaux idem pour l’oignon que vous aurez épluché.
Mettre la chair de Txistorra dans un saladier, ajouter les poivrons et l’oignon ainsi que la persillade.
Bien mélanger le tout, ajouter l’œuf et mélanger à nouveau. Verser le tout dans un plat allant au four.
Ajouter la purée, bien mélanger et enfourner 30 minutes à 210°, surveiller la coloration. Servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit!
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