Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 carré ou pointe de porc
1 barquette de tomates cerise
½ poivron vert
½ poivron rouge
1 gros oignon
5 gousses d’ail
100 gr de girolles
100 g de pleurotes
1 branche de romarin
1 cube de bouillon de bœuf
1 c à s d’épices cajun détails sur ce lien -> Épicétoo
2 bonnes pincées de piment d’Espelette
Sel et poivre
Huile d’olive
Cuisson des champignons
1 c à s de persil ciselé
1 c à c d’ail semoule
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et couper les poivrons en morceaux, laver les tomates.
Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et mettre le morceau de porc à dorer sur toutes les faces, saler et poivrer. Lorsqu’il est doré le réserver, à la place, mettre les oignons et l’ail à dorer.
Ajouter ensuite les poivrons, les tomates et mélanger, ajouter le romarin, les épices cajun, le piment d’Espelette, saler et poivrer, mélanger.
Ajouter le cube de bouillon de bœuf et couvrir à hauteur d’eau. Ajouter le morceau de porc et couvrir, laisser mijoter en surveillant le niveau du jus et en retournant régulièrement le morceau de porc pendant environ 1h30 selon la grosseur du morceau.
Pendant ce temps, laver et émincer le persil. Nettoyer les champignons. Dans une poêle, mettre à fondre le beurre et y faire cuire les pleurotes et girolles avec le persil,
Ajouter l’ail semoule, saler et poivrer. Lorsque les champignons sont cuits les réserver et les ajouter dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson du porc. Servir accompagné de riz par exemple.
Bon appétit!
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