Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg d’araignées de porc
1 ail botte ou 2 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
1 c à s d’épices pour grillades détails sur ce lien -> Épicétoo
2 c à s de sauce Worcestershire
1 c à c rase de piment d’Espelette
Huile d’olive
1 c à s de fond de veau
Un peu de bouillon de volaille
Sel et poivre
Des piques à brochettes en bois
Laver et ciseler le persil et l’ail botte finement, si vous utilisez des gousses d’ail, les peler, dégermer et hacher finement. Déposer les araignées de porc dans un plat, les saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette, les épices pour grillades, l’ail et l’huile d’olive.
Ajouter la sauce Worcestershire et bien mélanger le tout et laisser mariner au moins deux heures en retournant régulièrement les morceaux.
Couper ensuite vos araignées de porc en deux dans le sens de la longueur et les enfiler sur des piques à brochettes, les cuire à la plancha.
Récupérer le reste de la marinade, la verser dans une poêle, ajouter le fond de veau et bien mélanger, ajouter l’équivalent d’un bon demi verre de fond de volaille et laisser épaissir un peu, servir en accompagnement des brochettes.
J’ai servi un duo de purées avec ces brochettes.
Recette sur ce lien -> Duo de purées, vitelottes aux cèpes et purée à l’ail et à l’emmental
Bon appétit!
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