Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
3 tranches épaisses de jambon blanc ou 1 beau talon de jambon blanc (½ tranche par personne)
1 bonne c à s de moutarde
2 bonnes c à s de crème fraîche
2 gousses d’ail
1 petite boite de champignons et leur jus
1 petit bouquet de persil plat
1 c à s paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Les tranches font 1 cm d’épaisseur, ôter la caouane. Laver et ciseler le persil, peler, dégermer et hacher l’ail.
Dans une poêle mettre à fondre du beurre. Faire dorer les tranches de jambon sur chaque faces, les poivrer (pas de sel à moins que je votre jambon soit fade). Lorsque les tranches sont dorées, les réserver.
À la place dans la poêle mettre l’ail et laisser suer quelques instants, Lorsqu’il commence à colorer ajouter les champignons et leur jus, mélanger pour déglacer les sucs de cuisson.
Lorsque c’est bien mélanger ajouter le paprika fumé, mélanger à nouveau puis ajouter la crème.
Remuer et ajouter la moutarde et le persil, mélanger et laisser chauffer à feu doux quelques instants.
Ajouter le jambon et le jus qu’il aura rendu, le retourner pour qu’il s’imprègne de la sauce et couper les tranches en deux au moment de servir. J’ai accompagné ce plat de riz.
Bon appétit!
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