D’après la recette originale
Ingrédients pour 3 personnes
3 demi reblochons AOC important (pas de tartiflon qui n’est pas du reblochon!)
3 oignons
200 g de lardons fumés
8 pommes de terre à chair ferme
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Peler et émincer les oignons, peler et couper les pommes de terre en dés. Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les pommes de terre 5 minutes pour les précuire.
Bien les égoutter ensuite. Dans une sauteuse, mettre le beurre à fondre, ajouter les oignons et les faire dorer.
Lorsqu’ils sont dorés ajouter les lardons, mélanger et cuire quelques instants. Ajouter ensuite les pommes de terre bien égouttées et mélanger délicatement, laisser cuire quelques instants.
Répartir les pommes de terre dans des plats individuels ou dans un grand plat à gratin. Couper ensuite les demi reblochons en deux dans le sens de l’épaisseur, et les disposer sur les pommes de terre côté croûte vers l’extérieur. Enfourner pendant 20 minutes à 200°, puis 15 minutes à 220° selon les fours pour faire dorer le fromage, surveiller la cuisson et la coloration qui peut-être plus ou moins longue selon la grosseur des dés de pommes de terre. Accompagner ce plat d’un vin blanc de Savoie.
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
- 1. KHELIFA CHIBI Fatma | 10/09/2019
- jocelyne debon (site web) | 11/09/2019
- 2. | 31/08/2018
- | 31/08/2018