Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
250 g de saumon
1 oignon blanc et ses tiges
1 aillet ou } 1 gousse d’ail et de la ciboulette
1 carotte
2 petits poivrons longs jaune et rouge
2 c à s de crème fraîche
1 verre ½ de riz long
1 c à s rase d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre (à la place j’ai mis une autre sorte d’épices
qui contient sel et poivre et herbes aromatiques « big Jeff »)
Comment ôter la peau du saumon sur ce lien ->Enlever la peau d’un filet ou pavé de saumon
Mettre le riz à cuire dans une marmite d’eau salée à l’ébullition. Pendant ce temps préparer le saumon, ôter la peau, coupez le en cubes réguliers, laver et couper les poivrons en petits dés, laver et ciseler finement l’ail et les tiges d’oignon, hacher l’oignon. Peler et couper en petits dés la carotte.
Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer, ajouter ensuite les oignons, les carottes.
Mélanger et laisser suer quelques instants, ajouter ensuite les poivrons, mélanger.
Saler et poivrer ajouter l’eau et mélanger, laisser cuire à couvert environ 10 minutes à feu doux, remuer de temps en temps.
Lorsque les carottes sont cuites, ajouter les tiges d’oignon, l’aillet et mélanger, laisser mijoter encore quelques instants.
Ajouter ensuite le saumon et les épices pour poisson, mélanger.
Couvrir et laisser à feu doux 3 minutes puis couvrir et éteindre le feu, le saumon finira de cuire sans surcuisson. Terminer par la crème fraîche.
Mélanger et couvrir pour tenir au chaud le temps de vous occuper d’égoutter le riz dès qu’il est cuit.
Le déposer en couronne dans le plat de service, ajouter la préparation au saumon au centre et servir sans attendre.
Bon appétit!
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