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Semoule épicée aux tomates et aux olives.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de semoule moyenne

3 tomates environ ici celles du jardin

1 branche de céleri (les feuilles uniquement)

1 petite poignée de feuilles de basilic

1 oignon blanc à défaut jaune

1 poignée d’olives vertes et noires de préférence dénoyautées

1 c à s rase d’épices pour couscous détails sur ce lien -> Épicétoo

400 ml d’eau

Huile d’olive

1 petit morceau de beurre

Sel et poivre

Laver et couper les tomates en petits morceaux, peler et hacher l’oignon, laver les feuilles de céleri et de basilic et les ciseler. Mettre la semoule à gonfler dans un saladier avec un filet d’huile l’olive, sel, l’eau chaude. Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive.

Y mettre les oignons à suer, saler et poivrer légèrement, ajouter ensuite les tomates, laisser suer encore quelques instants, ajouter le basilic et le céleri, mélanger.

 

Ajouter les épices à couscous et laisser mijoter environ ¾ minutes, on doit obtenir une concassée et non une sauce tomates, ajouter ensuite les olives, mélanger. Égrainer la semoule, ajouter la concassée de tomate et mélanger.

Rectifier éventuellement l’assaisonnement, ajouter le beurre, mélanger à nouveau et servir immédiatement accompagnée pour ceux qui aiment d’un peu de harissa maison. À déguster chaude mais aussi froide.

Recette sur ce lien -> Harissa

Idéale pour accompagner des grillades au barbecue ou à la plancha.

Bon appétit!

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