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Riz façon risotto aux petits pois frais.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de riz long

200 g de petits pois frais écossés

1 petit bouquet de persil

6 belles feuilles d’oseille

1 petit oignon

1 kub’or herbes de Provence

3 c à s de pecorino râpé

2 c à s de crème fraîche épaisse

1l d’eau

Huile d’olive

Piment d’Espelette

Sel

Mettre le kub’or à dissoudre dans 1 litre d’eau chaude, remuer pour bien le dissoudre. Mettre les petits pois à cuire à la vapeur dans le micro vap’ 12 minutes au micro-ondes, sortir ensuite les petits pois du micro-ondes et les réserver.

Peler et hacher l’oignon, laver et hacher le persil, équeuter et laver l’oseille. Ciseler l’oseille. 

 Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer et y faire suer les oignons, les saler légèrement. Ajouter l’oseille et le persil, laisser fondre un peu, ajouter le riz. Remuer lorsqu’il devient translucide, ajouter 1 quart du bouillon.

 Remuer jusqu’à absorption complète du bouillon recommencer jusqu’à épuisement du bouillon et la cuisson du riz selon vos goûts. Saler et ajouter 2 pincées de piment d’Espelette, remuer, ajouter les petits pois et laisser mijoter quelques instants. Ajouter la crème. 

Ajouter le pecorino, couvrir deux minutes et mélanger. Accompagne très bien le poisson, j’ai servi de la queue de lotte au vin blanc avec ce riz.

Bon appétit!

 

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